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Hornado

Llapingachos

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Yaguarlocro

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Llapingachos

INGREDIENTES:

5-6 papas Russet grandes, peladas y cortadas en trozos medianos

2 cucharadas de aceite de girasol

½ taza de cebolla blanca picada finamente

2 cucharaditas de achiote molido

1 taza de queso desmenuzado o rallado, puede usar mozzarella, fontina o Oaxaca

Sal al gusto

Para acompañar: salsa de mani, curtido de tomate y cebolla, tajas de aguacate, lechuga, huevos fritos, salchicha o chorizo, y aji criollo.



PREPARACION:
  1.  Hierva las papas con agua y sal hasta que estén suaves.

  2. Caliente el aceite a temperatura media y prepare un refrito con la cebolla y el achiote, cocine hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente unos cinco minutos.

  3. Haga un puré con las papas.

  4. Agregue el refrito de cebolla y sal al puré de papas y mezcle bien.

  5. Cubra la mezcla de papas y deje reposar a temperatura ambiente por lo menos durante una hora.

  6. Forme bolas pequeñas con la mezcla de papas, haga un hueco en la mitad de cada bola y rellénelo con el queso.

  7. Aplasta las bolas hasta que tengan forma de tortillas gruesas y déjelas reposar en la refrigeradora durante 30 minutos o hasta que la hora de cocinarlas.

  8. Cocine las tortillas en una parrilla plana o una sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

  9. Sirva los llapingachos con huevo frito, salsa de mani, chorizo, curtido de tomate y cebolla, tajas de aguacate y aji.
































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