Ingredientes:
3 libras de carne de chancho cortado en trozos medianos (1 libra de costillas y 2 libras de lomo)
1 cucharadita de comino molido
10 dientes de ajo (5 enteros y 5 machacados)
1 cebolla blanca, cortada en trozos
1 cebolla paiteña pequeña o un chalote, cortado en trozos
3 tazas de agua
1 taza de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
Acompañantes: platanos maduros fritos, yuca, mote, curtido de cebolla y tomate, aguacate y ensaladita rusa.
Preparación:
- Sazone la carne de chancho con el comino molido, ajo machacado, sal y pimienta. Si tiene tiempo deje reposar en la refrigeradora por un par de horas.
- Ponga la carne de chancho, la cebolla, el chalote, los dientes de ajo enteros y el agua en una sartén grande y cocine hasta que ya casi no quede nada de agua.
- Añadía el jugo de naranja y cocine hasta se reduzca todo el liquido
- La carne se empieza a dorar, con una cuchara de palo revuelva la carne de vez en cuando para evitar que se queme. Cocine la carne hasta que todos los trozos estén dorados.
- En la misma sartén añada la yuca, el mote y los platanos fritos, si desea puede cocinar los platanos en la misma grasa de la fritada, llamada mapahuira, pero esto puede volverse complicado y resulta más fácil freírlos por separado.
- Sirva la fritada con la yuca, mote, platanos fritos, curtido, aguacate y aji criollo.
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